Законность этой процедуры нередко вызывает вопросы. Многим такой способ увеличения продаж кажется излишне агрессивным, отвлекающим и навязчивым. Но могут ли возникнуть проблемы с законодательством? Попробуем разобраться.
С последней группой проблем не может возникнуть по определению. С ними уже налажен продуктивный диалог. Достаточно поддерживать его, и сделка будет заключена.
Тёплые клиенты могли самостоятельно оставить вам свой номер либо согласиться на продолжение диалога после завершения холодного звонка. Они пока присматриваются к предложениям на рынке, и им нужна помощь, чтобы принять окончательное решение. С точки зрения законодательства здесь можно допустить только одну ошибку: запустить безадресные, автоматические звонки. Это может быть расценено как нарушение закона о рекламе.
То же самое можно сказать и про холодных. Однако, они не ждут вашего звонка и с ними нужно действовать более аккуратно, чтобы не вызвать негативной реакции. Возможно, потребуется объяснить, откуда были взяты их контактные данные.
Действующее законодательство защищает личную жизнь граждан России. Именно поэтому вмешательство в неё недопустимо. Однако это не значит, что эта аудитория недостижима для телемаркетологов.
Вот что нужно сделать, чтобы звонки физическим лицам не привели к проблемам с законом:Если подводить итог, организовать законный обзвон не так уж и трудно. Достаточно сделать своё сообщение адресным и, если речь идёт о работе с физическими лицами, получить предварительное разрешение на использование их номера телефона.
Гораздо труднее сделать холодные звонки эффективными. Однако и с этой задачей справиться легко. Просто доверьте этот вопрос компании «Контакт Сервис».