Контакт-центр - Статьи «Контакт Сервис» - Статьи - Услуга телемаркетинг, как способ увеличения продаж вашего магазина
22.10.2017

Услуга телемаркетинг, как способ увеличения продаж вашего магазина

Телемаркетинг как способ увеличения продаж вашего магазина

Задумываетесь, как увеличить продажи магазина? Хотите стимулировать продажи через интернет? Рассмотрите вопрос сотрудничества с профессиональным колл-центром. Телемаркетинг позволяет быстро и качественно изучать рынок и повышать уровень обслуживания, привлекать новых клиентов и удерживать текущих, обеспечивать увеличение объёмов продаж и поднятие покупательской активности.

Увеличение продаж через call центр

Основной способ увеличить продажи в розничном магазине и интернет магазинетак называемый исходящий телемаркетинг. Он эффективен как для вашей текущей клиентской базы, так и для «холодной» – для тех, кто пока покупателем не является. Колл-центр имеет доступ к огромной базе физических и юридических лиц, актуальность которой достигает 90%. Колл-центр регулярно обновляет базу, чтобы повышать этот показатель, ведь названия, имена, должности, телефоны людей и организаций меняются постоянно.

Оператор набирает номер, и вот уже он говорит с клиентом, реальным или потенциальным. Сообщает о спецпредложении, информирует о новых продуктах, приглашает на промо-мероприятие… Мастерски преодолевает нежелание общаться, формирует повышенный интерес к вашим товарам и желание их покупать. Передаёт вам уже «тёплый», то есть заинтересованный в приобретении контакт или тут же оформляет заказ. Помогает увеличить продажи магазина здесь и сейчас!

19_1.jpg

Кстати об оформлении заказов. Колл-центр позволяет выполнять оперативный приём и обработку ВСЕХ входящих звонков в любое время дня и ночи, соблюдая европейский стандарт качества Service Level 80/20 - 90/10: приём 80% звонков за 20 секунд или 90% звонков за 10 секунд. Не каждый интернет магазин способен соблюсти такой уровень и справиться с большим потоком обращений. Не говоря о том, что для этого необходимо купить дорогостоящее оборудование и программное обеспечение, оснастить рабочие места, нанять и обучить профессиональных операторов.

Аутсорсинговый call центр надежно принимает и обрабатывает телефонные и интернет заказы и незамедлительно передаёт их в курьерскую службу. Итог – динамичное повышение продаж интернетмагазина. Гораздо выгоднее, быстрее и проще, чем тратить на это собственное время и ресурсы!

19_2.jpg

Многоканальная горячая линия розничного или интернет магазина также вносит весомый вклад в увеличение продаж. Потребитель имеет возможность легко (!) дозвониться до колл-центра и получить исчерпывающую информацию о товарах и услугах, о наличии, условиях доставки и прочая, и прочая. А также высказать свои замечания, пожелания, претензии по перечню и качеству продукции.

Организуя горячую линию, вы можете арендовать или купить «красивый» городской или федеральный номер. Его использование в рекламе, полиграфических материалах и на интернет ресурсах имеет сильный имиджевый эффект и, что немаловажно, такой телефон легко запоминается. Номер 8 800 к тому же даст вашим покупателям возможность делать бесплатные звонки, от чего трафик обращений будет повышаться.

Что мы имеем в итоге? Увеличение лояльности, «преданности». Клиент удовлетворён тем, что к его мнению прислушиваются и дают в руки лёгкий инструмент для получения информации и собственно продукта. А у вас появляется бесценная обратную связь, позволяющая повышать уровень обслуживания, оперативно изменять ассортимент, в общем, провоцировать увеличение и потока посетителей, и среднего чека, и товарооборота.

19_3.jpg

Ещё один телемаркетинговый способ получать обратную связь от клиентов и повышать объём продаж в рознице и интернет – телефонные опросы и анкетирования. Они помогают узнавать отношение к продукту или бренду, изучать ожидания и потребности, оценивать довольство и претензии по спектру предложений вашего магазина, конкурентам и рынку в целом. И на выходе обуславливают увеличение продаж и совершенствование сервисного обслуживания.

Маркетинговые исследования проводятся как по постоянным покупателям, так и по «холодной» клиентской базе, в зависимости от имеющихся целей и задач. Прозвонив выбранных абонентов и обработав результаты, колл-центр предоставляет вам кладезь маркетинговой информации. Незаменимый для того, чтобы выйти или вывести новый продукт на рынок, разработать или скорректировать стратегию продвижения, обеспечить поднятие продаж, развитие клиентской базы, улучшение сервиса.

19_4.jpg

При реализации проекта колл-центр изучает особенности преимущества заказчика, проявляя повышенный интерес к конкурентной среде. Детально прорабатывает сценарий диалога, учитывая все возможные сложности и возражения. Проводит обучение операторов тонкостям вашего предложения, чтобы они могли ответить на любые вопросы клиента и сформировать у него желание покупать. Осуществляет жёсткий контроль качества и ведёт 100% запись 100% разговоров. При необходимости, оперативно вносит в сценарий правки. Предоставляет подробную промежуточную и итоговую отчётность.

Штат квалифицированных операторов и мощный технический парк, владение разнообразными методиками продаж и хороший релевантный опытом в большинстве сфер бизнеса помогают показателям эффективности повышаться на глазах. В результате достигается максимальная конверсия, то есть обеспечивается увеличение вашей базы клиентов и объёма продаж.

Возврат к списку