Контакт-центр - Статьи - Виртуальный офис: требуемый результат при малых затратах
12.07.2016

Виртуальный офис: требуемый результат при малых затратах

Словосочетание «виртуальный офис» в лексиконе современных предпринимателей России появилось относительно недавно. Этот тренд пришел с Запада и сегодня можно с полной уверенностью сказать, что у нас в стране он в скором времени станет повседневным явлением. Виртуальный офис — это, по сути, дистанционное обслуживание компании в части приема телефонных звонков на выделенную линию и при необходимости их переадресация, а также обработка входящей корреспонденции в электронном и традиционном виде. Кроме того, в пакет услуг может входить секретарский сервис и даже аренда помещений для встреч, совещаний и прочих мероприятий.

Коммуникация с клиентами, партнерами, представителями государственных и контролирующих органов через виртуальный офис — это удобное и современное решение, которое обеспечивает для бизнеса широкий набор преимуществ:

  • возможность сконцентрировать усилия на развитии бизнеса, не отвлекаясь на организацию вспомогательных служб. Виртуальный офис чрезвычайно удобен и самое главное — он не требует постоянного внимания. Вся работа организуется по инструкциям, а управление процессом находится в зоне ответственности компании, предоставляющей сервис;
  • оптимизацию расходов. Издержки на содержание виртуального офиса существенно ниже, чем затраты на офис реальный. В этом случае не нужно нанимать, обучать и мотивировать персонал, покупать дорогостоящее оборудование, мебель, арендовать офисные площади и тратить деньги на другие обязательные статьи расходов;
  • отсутствие географических ограничений. Виртуальный офис можно организовать в любой точке мира. Это особенно актуально для глобальных компаний.

Другими словами, заказчик услуги виртуального офиса может не беспокоиться о качестве сервиса, получает требуемый (и оговоренный контрактом) результат, но при этом тратит существенно меньше денег, чем в случае организации офиса реального. Именно поэтому данная модель коммуникации успешна во всем мире и имеет большое будущее в России.


Возврат к списку